I Consigli di Sara

I Consigli di Sara

Lo Zenzero: mille usi quotidiani

 

Radice di una pianta originaria dell’Asia che ama i climi caldi e tropicali. Apprezzato in tutto il mondo per il suo intenso sapore rinfrescante e pungente allo stesso tempo, lo zenzero è ricchissimo di benefici e molto utilizzato in cucina.

La raccolta della radice di zenzero viene effettuata a mano, con pazienza e attenzione. La raccolta avviene 260 giorni dopo la semina come si fa da generazioni. I rizomi di zenzero vengono poi puliti e privati della pelle esterna con una tecnica manuale che si avvale dell’utilizzo di schegge di bambù, sciacquati e lasciati asciugare al sole per una settimana prima di essere pronti per diventare zenzero macinato.

Una pianta di zenzero biologico, infatti, proprio perché non viene trattata con pesticidi, è una pianta che deve difendersi da sola da parassiti e insetti: sarà quindi ancora più ricca di oli essenziali, la sua naturale difesa!!!

– stimola l’appetito,
– facilita la digestione,
– diminuisce e previene il disagio di nausea e vomito,
– elimina l’aria che si accumula nello stomaco e nell’intestino
– ricco di gingerolo: ha potenti effetti antinfiammatori e antiossidanti e può contribuire a ridurre lo stress ossidativo, causato da un eccesso di radicali liberi nell’organismo.
Uso esterno: gargarismi per combattere l’alito pesante.
Qualche ricetta:
– si sposa meravigliosamente con la cioccolata fondente: aggiungine un pizzico in qualsiasi crema al cacao o nella cioccolata calda.
– sorbetto al mirtillo e zenzero frullando 120 g di avocado maturo, 1 banana e 1 cucchiaino di sciroppo d’agave. Aggiungi zenzero in polvere a piacere, frulla ancora, aggiungi dei mirtilli freschi. Versa in degli stampini e lascia in freezer per almeno 5 ore.
– tisana profumata, sciogli mezzo cucchiaino di zenzero in acqua calda.
– crema raw agli anacardi con arancia e zenzero. Metti a bagno bagno 125 g di anacardi per 6 ore, scolali e frullali con 1-2 cucchiai di olio di cocco. Dopo due minuti circa, aggiungi 80 di carote grattugiate, 40 ml di spremuta di arancia, la scorza di ½ arancia e 5 grammi di zenzero in polvere. Frulla ancora fino ad avere una crema
ATTENZIONE! Controindicato in gravidanza, calcoli biliali, problemi di coagulazione.

Questo link allo SHOP WHATSAPP funziona cliccando da telefono Android o iOs, oppure da PC con Whatsapp Web. Non funziona da Whatsapp Desktop.